《青鸟》讲述了一对兄妹寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多事情:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子的世界,以及幸福家园的见闻。而种种的这一切都是为了让兄妹俩明白幸福的真正含义。
幸福,像空气,每天都在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入到了我们的生命中。最简单的东西却最容易忽略。
读了《青鸟》后,我重新观察,发现我身边的幸福还真不少,譬如说,我有身体健康的幸福,有朋友送来真诚友谊、老师教我知识的幸福,有被阳光温暖照射的幸福,有聆听小鸟歌唱、山涧小溪叮咚流淌的幸福,等等,最重要的是我有一个幸福的家庭,有爱我我也爱他们的爸爸妈妈……我发现我的幸福三天三夜也说不完。
感谢所有让我幸福的人和事,我一定学会在生活的点点滴滴中寻找幸福。幸福无处不在,就看我们有没有一双善于发现幸福的眼睛。