《发明·发现故事》读后感
妈妈给我买了《中外发明发现故事》这本书,我拿到书就迫不及待地看了下去,一看就爱不释手,真想一口气就把它读完。
这本书主要是讲一些科学家发明东西的实验过程。其中有讲述美国的本杰明·富兰克林冒着生命危险利用风筝,在电闪雷鸣时,把空中的雷电引至地面,揭开了雷电之谜,最后终于发明了避雷针,从而换救了许多人的生命,也使许多高楼免受雷电的袭击。还有英国的瓦特从生活中水蒸气原理得到启发,又在吸取前人经验的基础上,经过无数次的实验,发明了蒸汽机,从而推动了世界工业的快速发展。还有哈威发明缝纫机的过程、贝尔发明电话的过程、爱迪生发明白炽灯的过程……不论是哪个科学家都是在生活中得到启发后经过自己坚持不懈的努力而成功发明的。
读完这本书后,我发现原来科学在我们的生活中无处不有,而且还有许多未知的秘密,只等我们好好学习,长大以后去发现它们。科学其实并不难,只要我们勤于思考,善于探索和发现,就会领悟:原来科学这么简单!