《发明·发现故事》读后感
今天我看了一本书,书名叫《发明·发现故事》。书中的主人公们都是有学识渊博的科学家:像电视机的发明家贝尔德,地球仪的发明家埃拉托色尼,冰箱的发明家法拉第,蒸汽机的发明家瓦特等等,还有普通的劳动者发明家拉兹罗比罗,威廉艾迪斯等等。
日记通过这本书我知道了,他们之所以能取得成功是通过自己不懈的努力,经历了无数个不眠的夜晚,付出了无比的艰辛。像电视机的发明者贝尔德,他为了发明电视机,曾被XX伏的电压击倒,昏迷在地上,醒来后还继续没日没夜的"工作,终于取得了成功。
正是有了他们的发明,使我们有了今天多姿多彩的生活。这本书还告诉我,在日常生活中,发明创造无处不在,大到飞机轮船,小到细细的拉链,无不包含着发明家们的奇思妙想和辛勤的汗水。而科学发现是发明创造的基础和源泉,它使人类能够更深入地认识和了解宇宙和大自然并从中产生了灵感,发明创造正是由此而生。从中我们可以感受到前人严谨、求实的科学态度和不畏艰难锲而不舍的创造精神。我被他们的故事所打动,被他们的精神深深震撼。我一定要从现在开始好好学习知识,锻炼自己的能力,长大为建设祖国贡献自己的一份力量。