爱迪生发明电灯的故事读后感
发明电灯的人是爱迪生,这是人人皆知的。又有谁知道他付出过多大的努力呢?
19世纪初,人们用油灯、蜡烛等来照明,但是,一不小心就会发生火灾。爱迪生为了把人类从黑夜的限制中解放出来,决心制作电灯为人类带来光明。
爱迪生发明电灯做了一千五百多次实验都没有找到合适做电灯灯丝的材料。不眠不休地做了1600次耐热材料和600多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个小时。后来他更在这基础上不断改良制作方法,终于发明出可以点燃1200个小时的竹丝灯泡,这前前后后花了整整30年。
在学习时,我经常遇到困难就想放弃,读了他的故事后,爱迪生坚持不懈的精神让我深深感动,让我知道做每一件事不应该半途而废,一定要持之以恒,坚持到底。
爱迪生不怕困难,坚持不懈的精神是我们每个人学习的榜样!