从前有一只丑小鸭,他长着黑黑的眼睛,蛋黄的身子,脖子上还有一个黑痣,难看及了,他和其他小鸭长的都不一样,大家都不喜欢和她玩,他伤心极了但是鸭妈妈还是很喜欢他,他没有大家的喜爱还是想离家出走。
他来到了森林,没有吃的东西,没有喝的东西,可怜极了他的毛都乱糟糟的,身上脏兮兮的,到了春天他看见了一群白天鹅飞过天空,他想:我要是向他们那样美丽该多好啊,突然他高兴的说:我找到了我的家就是:灌木丛。
过了几天有一个好心的农夫把他带到了家里,给小鸭吃的和喝的,丑小鸭想:我该怎么回报农夫呢?这个农夫一直把丑小鸭养了一年,丑小鸭走了,他来到了湖边看着一个美丽的白天鹅,说:这是我吗?好漂亮啊,白白的身子,大大的眼睛我不敢相信,这是我,湖水说:这就是你。
我想说:丑小鸭你虽然丑陋但你是有一颗坚持的心,我要向你学习。