读了《丑小鸭》后,我懂得了这样一个道理:一个人只要有理想,并依靠自己的坚定信念,为之努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为逆境总是短暂的,奋斗后得来的是幸福的甜果。现在我们生活在一个与丑小鸭截然不同的幸福环境中,我们的生活是多么甜美,我一定要加倍努力,发奋读书,将来为中华之腾飞作贡献!
一只天鹅在水上迈着它那轻盈的脚步,平静的湖面映着它那漂亮的身影。这时,谁又会想到它曾经是一只丑陋的小鸭呢?
说起这个丑小鸭故事,我想大家并不生疏,这个故事讲的是一只无助的丑小鸭,因相貌丑陋而处处被人排斥,却能在逆境中顽强地生存下来,最终变成了一只雪白而又漂亮的天鹅。
读了这个故事,我的心灵受到很大的震撼,是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又会有什么关系呢?
只要我们每个人不要轻易放弃机会,最终的胜利还是属于我们的。