今天,我在书架上看见了一本安徒生童话的故事书,于是就翻了起来,我被书中的一个小故事给吸引住了。这个故事叫做《丑小鸭》。
丑小鸭是一个被遗忘在一棵树下的天鹅蛋,一只母鸭把它当做鸭蛋孵化出来。它一出生来到这个世界上,因为长得丑,就处处挨打,背鸭咬、小鸡也啄它······它忍受不了这样的痛苦,离开了这里。
每当我看到丑小鸭所受到的这些不公平的待遇,我真恨母鸭和母鸭身边的小鸭们。我更生气的是丑小鸭被小动物们欺负,怎么能不进行反抗·····
故事的结局是美好的,我不仅仅为丑小鸭变成白天鹅感到高兴。更为它满怀希望、不屈不挠、争取自由的精神所深深感动。
读了《丑小鸭》之后,我懂得了一个道理:生活并不是一帆风顺的,往往会面对一些艰难险阻,而面对的困难会更多。精神上、学习上、父母的希望,长辈的嘱咐·····
我一定要努力读书,去实现我的理想,将来为社会做出贡献。